Всё о лотерее green card

Лотерея Green card. Коротко и просто…

УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕЕ Green card

Ежегодная Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» разработана по предписанию Конгресса США и реализуется под руководством Государственного Департамента США согласно положениям Раздела 203 (с) Закона об иммиграции и гражданстве (INA). Этот раздел законодательства предусматривает создание категории иммигрантов — уроженцев разных стран «Diversity immigrants», что позволяет получать статус постоянного жителя представителям стран с исторически низким уровнем иммиграции в США. На 2017 финансовый год выделено 50.000 виз по этой программе.
Ежегодная программа » DV» предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям. Заявители, желающие получить визы «DV», определяются путем произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера. Визы распределяются между шестью географическими регионами, причем ни одна страна не может получить более 7% виз «DV», выдаваемых в течение какого-либо одного года. Они предназначены для стран с низким уровнем иммиграции в США. Для стран, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов, визы выделяться не будут.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

• Заявители должны быть уроженцами стран разрешенных для участия.
Уроженец страны, жители которой имеют право подавать заявления: в большинстве случаев это означает страну, в которой заявитель родился. Существуют, однако, два других случая, когда можно претендовать на DV визу. Во-первых, если какой-либо заявитель родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг
• в стране, жители которой обладают таким правом, этот заявитель может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруга/супруг получат визы и въедут в США одновременно. Во-вторых, если кто-либо родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого заявителя не был рожден в этой стране, а также не был ее резидентом в момент рождения заявителя, он/она может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из его/ее родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее «DV-2017″
• Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы «DV» в отношении образования или квалификации.
Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь либо аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе), либо два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ-АНКЕТЫ НА ПРОГРАММУ DV

• Государственный Департамент США будет принимать только полностью заполненные электронные формуляры (E-DV) заявления-анкеты, поданные в электронном виде на сайте www.dvlottery.state.gov в течение регистрационного периода, который начинается в установленный период времени.
• Все заявления-анкеты заявителя будут дисквалифицированы, если от имени заявителя будет подано больше ОДНОГО заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление. Заявители могут подготовить и подать свои заявления-анкеты самостоятельно или поручить кому-нибудь подать заявления-анкеты за них. Регистрация на участие в DV программе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА.
• При успешной регистрации полученного заявления отправитель автоматически получает на экране подтверждение с указанием имени заявителя и уникального регистрационного номера. Заявитель должен распечатать подтверждение и сохранять эту распечатку. С мая 2016 г. можно будет проверять статус DV-2017 заявления на сайте www.dvlottery.state.gov в разделе Entrant Status Check (Проверка статуса заявления), используя для доступа этот уникальный номер и персональную информацию. Раздел Entrant Status Check является для отправителя единственным источником информации о выигрыше по программе DV-2017, предоставляющим дальнейшие инструкции о том, как работать с заявлением, а также извещающим о дате интервью на получение иммиграционной визы. Поэтому очень важно сохранять распечатку с Вашим регистрационным номером. Государственный департамент не сообщит Вам регистрационный номер повторно, если он будет утерян.

• Заявления-анкеты, заполненные на бумаге, приниматься не будут. Заявки на участие в лотерее DV-2016 могут быть поданы только в электронном виде.

• Очень важно, чтобы были предоставлены все требуемые фотографии. Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не приложит к анкете все требуемые фотографии. Необходимо прислать в электронном формате вместе с электронным заявлением-анкетой E-DV недавние фотографии:
• заявителя
• его(её) супруги(супруга)
• каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех собственных (не усыновленных) детей, а также всех детей.
усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц, даже если сын/дочь более не проживает с заявителем или не имеет намерения иммигрировать по программе DV

Если Вы не предоставите требуемые фотографии вашего супруга(супруги) и каждого ребенка, заявление-анкета E-DV будет считаться незаполненной. Она должна быть отправлена заново.
• В заявлении Вы должны указать супруга (мужа или жену) и всех не состоящих в браке детей до 21 года, независимо от места их проживания и намерения иммигрировать в США. Исключение составляют только дети — граждане или постоянные жители США. Супругу (супруге) или детям, которые имеют гражданство США или статус постоянного жителя США, не требуется выдача иммиграционной визы по программе DV. В то же время отправитель должен указать в заявлении всех членов семьи, которым требуется выдача иммиграционных виз, и приложить их фотографии. Групповые фотографии не принимаются. На каждого члена семьи должна быть представлена отдельная фотография. Если Вы не предоставите требуемые фотографии на каждого участника программы, это приведет к дисквалификации главного заявителя и в отказе в визах всем членам семьи во время собеседования.
• Заявления — анкеты подлежат дисквалификации, если к заявлениям приложены устаревшие фотографии или в фотографиях были сделаны какие-либо изменения, а также, если фотографии не соответствуют требованиям.

Информацию о странах, допущенных, или не допущенных к участию в лотерее, а так же подробное описание по анкете участника, можно найти в ежегодной инструкции ,которая публикуется на официальном сайте .

Инструкцию DV-2017 на английском языке можно скачать на официальном сайте travel.state.gov

Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету с указанием биографических сведений.

К анкете требуются фотографии всех членов семьи (супруги и дети до 21 года).

Не быть судимым, не нарушать визово-иммиграционные законы США, не иметь социально-опасных заболеваний.


1) У лотереи нет официальных центров или представительств.
Единственный официальный сайт для подачи заявок www.dvlottery.state.gov
2) Регистрация в лотерее бесплатна.
3) Организаторы лотереи не связываются с участниками ни по телефону, ни по электронной почте.

Обсуждаем заполнение анкет на участие , делимся полезными ссылками и советами на нашем форуме

Перейти на мобильную версию сайта